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PRÁCTICA 7: COAGULACIÓN DE LAS PROTEÍNAS (reconocimiento de lípidos)

MATERIALES:

Laboratorio: - Tubos de ensayo - Gradilla - Mechero - Tubos de ensayo - Pipetas - Vaso de precipitado - Papel secante - Pinzas de madera

Biológicos: - Leche

Reactivos: - HCl al 10% - Alcohol etílico


METODOLOGÍA:

  1. En tres tubos de ensayo añadimos 3ml de leche a cada uno con una pipeta.
  2. Añadimos 3ml de HCl en uno y otros 3ml de alcohol etílico a otro.
  3. Calentamos al baño María el tercer tubo y esperamos a ver los resultados.

RESULTADOS: 


Leche con HCl y alcohol etílico

La leche que tienen los tubos de ensayo con HCl y alcohol etílico se ha cortado por la desnaturalización de las proteínas. La leche que calentamos al baño María también se corta de forma natural pero más lentamente. 
Por tanto, observamos que las proteínas que forman coloides con el agua una vez las calentamos, estas precipitan y se forman coágulos por la desnaturalización, los ácidos, alcoholes y calor provocan la destrucción de las estructuras secundarias y terciarias de las proteínas.


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